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ABC SANTE - Articles
5 février 2018
Des oméga-3 et le cancer
| 05/02/2018 |
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Des oméga-3 et le cancer Plusieurs études médicales montrent, une fois de plus, l'utilité d’un supplément d’oméga-3 chez les patients qui suivent une thérapie contre le cancer.
Dans une étude menée au Centre médical universitaire d’Amsterdam, un supplément
de 2 grammes d’EPA (acide eicosapentaénoïque) et
d’1 gramme de DHA (acide docosahexaénoïque) a amélioré la qualité de vie de patients atteints d’un cancer du poumon. Ils se trouvaient en meilleure santé et étaient physiquement, intellectuellement et socialement plus actifs que des patients qui n’avaient pas pris de supplément.

Chez des patientes souffrant du cancer du sein, des médecins américains ont aussi constaté que la prise d’un supplément d’oméga-3 s’accompagnait d’une diminution des inflammations dans l’organisme et d’une baisse de la fatigue. Moins d’inflammation signifiait aussi plus d’espoir de guérison.

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Lire aussi :
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Les oméga-3, aussi dans le krill
Les oméga-3 protègent contre le cancer de l’intestin

Sources:
Alfano CM, Imayama I et al. Fatigue, Inflammation, and ω-3 and ω-6 fatty acid intake among breast cancer survivors. J Clin Oncol. 12 03 12. [Epub ahead of print]
van der Meij BS, Langius JA et al. Oral nutritional supplements containing n-3 polyunsaturated fatty acids affect quality of life and functional status in lung cancer patients during multimodality treatment: an RCT. Eur J Clin Nutr. 12 03;66(3):399-404

 

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